Опубликовано: 1147

Бампера разлетались, колеса терялись…

Бампера разлетались, колеса терялись…

В Петропавловске прошел очередной этап открытого лично-командного Кубка и чемпионата Республики Казахстан по зимнему ралли-спринту "Самурык-2013".

Несмотря на морозную погоду и переметы на дорогах, в Северный Казахстан для участия в соревнованиях приехало более 40 экипажей – 90 автогонщиков из Астаны, Алматы, Кокшетау, Караганды, Павлодара, Усть-Каменогорска и других городов

– Свои коррективы внесла метель. Первый спецучасток мы успели проехать только один раз, после чего судьи решили его закрыть, трассу замело снегом, – рассказывает автогонщик из петропавловского автоспортивного клуба "АSC JET" Федор Зинин. – Кто-то колеса терял, у многих бамперы разлетались на ходу, кто-то вылетал на бурт, но наша команда результатами осталась довольна.

В ралли-спринте участвовали и новички. 16-летний автогонщик Владислав Епимахов, выступавший на "ВАЗ-2108", отмечен грамотой за волю к победе: за "восьмеркой" Владислава было не угнаться.

По итогам ралли-спринта в классе "Стандарт – полный привод" первое место заняли петропавловские автогонщики Иван Пономарев и Федор Зинин (время 0:57:47).

Большой интерес к экстриму проявили и девушки. Так, Татьяна Ручкина из Петропавловска ездила штурманом в экипаже Никиты Жукова, занявшего 13-е место в переднеприводном классе. А Анна Ермолаева со штурманом Александром Охотенко из Астаны на "BMW" в классе "Стандарт – задний привод" стали седьмыми.

В командном зачете лучшие результаты оказались у столичных команд "Sportracing Club Astana" и "Redline Астана", а также команд из Караганды и Павлодара.

По итогам сезона ралли-спринта команда-победитель получит переходящий от сезона к сезону кубок "Самурык", однако до этого автогонщикам предстоит пройти еще два этапа, которые состоятся весной в Павлодаре и Астане.

Петропавловск

Загрузка...