Опубликовано: 1213

Балык из курицы

Балык из курицы

1 крупная или 3 небольшие куриные грудки (500–600 г), 250 г крупной соли, 1 ст. л. смеси красного и черного перца,1 ст. л. приправы “Смесь перцев”, 50 мл коньяка (виски, бренди).

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль, перец, приправу и коньяк. В форму выложить половину смеси, на нее – куриное филе, засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить в холодильник на сутки. Достать грудки и тщательно промыть от соли и специй. Хорошо промокнуть полотенцем воду и завернуть филе в марлю. Убрать в холодильник. Через сутки балык готов.

А. Маркалина, Караганда


Загрузка...