Опубликовано: 2335

Балом правили дамы

Балом правили дамы

Женская сборная Казахстана удачно выступила на чемпионате Азии по борьбе в корейском Гумми – завоевала две золотые и три бронзовые награды.

Обладателями золота стали лидеры команды – бронзовая медалистка Олимпиады-2008 Елена Шалыгина (до 67 кг) и уже трехкратная чемпионка Азии Гюзель Манюрова (до 72 кг). На третью ступень пьедестала почета поднялись Айжан Исмагулова (до 55 кг), Татьяна Захарова (до 63 кг) и Айым Абдильдина (до 59 кг).

– Девочки показали отличные результаты, – заявил “Каравану” начальник сборной Казахстана по женской борьбе Галым Татимбетов. – Рад, что Манюровой удалось взять реванш у Оданчимег Бадракх из Монголии за проигрыш в финале Азиады-2010. Приятно удивила и Айжан Исмагулова, она впервые добилась такого результата.

– А кто не оправдал надежд?

– В первую очередь – Жулдыз Эшимова (до 51 кг). Она уже имеет лицензию в Лондон, поэтому, видимо, расслабилась. Но это не может служить отговоркой – она должна была попасть в призеры. К сожалению, не сумела выступить Элеонора Абуталипова (до 48 кг). Перед самым турниром она получила сотрясение мозга, поскользнувшись в душе.

Загрузка...