Опубликовано: 1978

“Бал-маскарад” в честь оперной примы

“Бал-маскарад” в честь оперной примы

В Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая в Алматы состоялся показ знаменитой оперы Джузеппе Верди “Бал-маскарад”, посвященный 85-летию величайшей примы оперного искусства Казахстан Розы ЖАМАНОВОЙ.

 Перед началом представления сотрудники театра выразили благодарность своей приме, пришедшей в театр в 1953 году и  практически не менявшей место работы. “Бал-маскарад” – дань таланту и мастерству Розы Жамановой, она одной из первых исполнила партию Амелии в этой постановке. В ее жизни были и блистательные партии в операх “Биржан и Сара”, “Мадам Баттерфляй”, “Евгений Онегин”, которым рукоплескали искушенные европейские зрители…

Сегодня, по словам организаторов вечера, артистка переживает непростое время: ее супруг Бахытбек Кошмухамбетов тяжело болен. Но словами поддержки и признания театральная общественность дала понять: мы с вами, Роза Умбетовна! Провожали продолжительными аплодисментами приму и зрители, многие из них, не дождавшись начала спектакля, вручили ей огромные букеты цветов.

Загрузка...