Опубликовано: 2360

Балхашец Алексей ФЕДЯЕВ вернулся домой чемпионом Европы по пауэрлифтингу

Балхашец Алексей ФЕДЯЕВ вернулся домой чемпионом Европы по пауэрлифтингу

В конце июня во французском Вуароне прошел Открытый чемпионат Европы по силовому троеборью, в котором принимали участие спортсмены из 12 стран.

Плавильщик драгметалльного цеха Балхашского медеплавильного завода ТОО “Казахмыс Смелтинг” Алексей Федяев известен на весь регион. Спортом стал заниматься еще со школьной скамьи и благодаря этому приобрел еще одну профессию – плавильщика. Во время занятий на стадионе “Металлург” он познакомился с начальником драгметалльного цеха Ериком НОГАЕВЫМ, который предложил Алексею работать в его цехе. С тех пор несколько лет Федяев разливает серебро в слитки, прекрасно совмещая работу и спортивные тренировки, добиваясь отличных результатов во всем.

На чемпионате в Вуароне 38-летний силач выступал в жиме штанги лежа в весовой категории 110 килограммов. Выжав 285 килограммов и завоевав две золотые медали, Алексей стал абсолютным чемпионом Европы 2014 года по версии Международной федерации European Power Lifting Congress.

Сейчас в планах спортсмена – хороший отдых и упорные тренировки перед выступлением на первенстве мира в столице Австрии Вене.

Ляззат СМАГУЛОВА

Балхаш

Загрузка...