Опубликовано: 1429

Балет + йога

В Алматы состоялся уже пятый Центрально-Азиатский фестиваль современного танца. В течение двух дней можно было познакомиться с работами известных хореографов Казахстана и Центральной Азии.

Гвоздем программы стала премьера постановки "Песочные часы" – совместного проекта труппы Гульнары Адамовой "Самрук" и американского хореографа Кристофера Моргана. Организаторы проекта уже договорились о том, что в мае для постановки спектакля в нашу страну приедет известный хореограф Пол Эмерсон.

Во второй день сестры Габбасовы представили пьесу "Смотри", главная изюминка которой – синтез живого танца и танца, снятого на видео.

– Нынешний современный танец включает в себя элементы не только классического балетного танца, но и боевых искусств, йоги, – говорит руководитель проекта и директор ОФ "Центр современной хореографии" Флора Мусина. – Хотелось бы отметить труппу "Самрук", которая существует с 1998 года. Кристофер Морган из проекта City Dance, поработав с ребятами, сказал, что с радостью забрал бы полтруппы к себе!

Загрузка...