Опубликовано: 3691

Бахтияр Кожа: Когда твоя дочь – лесбиянка...

Бахтияр Кожа: Когда твоя дочь – лесбиянка...

Внешне суровый актер Бахтияр Кожа, как выяснилось, впервые в жизни сыграл в комедии. Однако жизненные обстоятельства его героя вызывают, скорее, сочувствие. Герой Бахтияра господин Борбаев – уважаемый олигарх, который всю жизнь зарабатывал на благо единственной дочери. Но то, что выросло из дочки, его никак не устраивает.

– На проект КТК я согласился, потому что тема очень интересная, – рассказывает Бахтияр. – И в комедиях я еще пока не снимался. Моя роль эпизодическая, но весьма интересная, продуманная до мелочей. Но на площадке я добавлял что-то свое, чтобы было интереснее.

Любопытно, что Коже дали прочитать не весь сценарий, а только кусочек с его ролью, поэтому он не знал, о чем фильм в целом. И даже думал отказаться от съемок, когда узнал все пикантные подробности будущей картины. Но профессионализм взял вверх:

– Когда начались съемки, я подумал, что, наверное, завтра мои зрители скажут: “Что же это такое? В каких фильмах он снимается!”. А потом переосмыслил: это же не я, Бахтияр Кожа, а мой герой. Олигархи всякие бывают: жестокие, жадные, но Борбаев – человек широкой души, и этим он мне понравился. Я играл не какого-то олигарха, у которого пальцы веером, наоборот, он обыкновенный человек, у него дочь, у нее проблемы. А проблемы детей – самая страшная проблема для родителей. Тем более он растил ее без матери, ударить или поругать не может, потому что сам же баловал. Если бы у Борбаева были проблемы с деньгами, это была бы другая сюжетная линия. А тут семейные проблемы – дочь стала лесбиянкой. Это может случиться в любой семье! Что делать? Выгнать из дома? Избить? Но отец понимает свою дочь: мол, ты в наследство оставь мне внука, а потом делай что хочешь, хоть за лягушку выходи замуж! У него такое огромное богатство, дом, а наследника нет! Он же работал только для дочери. Финал мне очень понравился. Хочу, чтобы фильм завоевал сердца людей!

Загрузка...