Опубликовано: 2061

Бахтияр Байсеитов: “Надо многое наверстывать”

Бахтияр Байсеитов: “Надо многое наверстывать”

Своими впечатлениями от игры сборной Казахстана против Австрии с “КАРАВАНОМ” поделился известный отечественный специалист, первый в истории тренер главной команды страны Бахтияр Байсеитов.

– Хоть и добились положительного результата, но сделали это с большим трудом, – говорит Бахтияр Даниярович. – В игре нашей команды я не увидел какой-то мысли, игроки допускали много технического брака. Но тут уже ничего не поделаешь, некоторые моменты не поставлены им еще с детства. Мы уже намного отстали от других команд постсоветского пространства. Посмотрите только, как играют азербайджанцы и армяне.

– Что-то еще бросилось в глаза по игре с Австрией?

– Наша сборная играет достаточно сумбурно, потому что нет игрока, который бы делал нужные передачи в необходимые моменты, нет человека, кто бы взял игру на себя.

– При этом сборной Казахстана все-таки удалось добыть первое очко…

– Еле-еле. Работы еще много, и соперники у нас непростые. Команду Фарерских островов я бы не считал явным аутсайдером – она в последние годы сильно прибавила, коллектив там сыгранный. Так что к матчам с островитянами нам стоит относиться серьезно. Настрой в футболе тоже играет важную роль – россияне собрались и обыграли португальцев.

Загрузка...