Опубликовано: 1091

Бахрейну вернули “Формулу-1”

Международная автомобильная федерация (FIA) вернула в календарь сезона-2011 Гран-при Бахрейна – отмененный этап чемпионата “Формулы-1”, изучив ситуацию в островном государстве на месте. Об этом заявил владелец коммерческих прав “Ф-1” Берни Экклстоун.

Третьего июня на заседании Всемирного совета по автоспорту FIA в Барселоне гонку Гран-при Бахрейна перенесли на 30 октября. Бахрейнский этап должен был открывать чемпионат “Формулы-1” в марте, но был отменен из-за антиправительственных выступлений в стране.

– FIA отправляла людей в Бахрейн, которые проверили обстановку и сделали вывод, что препятствий к тому, чтобы провести этап, нет, – заявил Экклстоун.

Владелец “Формулы-1” также подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание вопросам безопасности при проведении Гран-при в стране, где в настоящее время продолжаются массовые беспорядки.

Между тем экс-президент FIA Макс Мосли считает, что Гран-при Бахрейна нельзя было возвращать в календарь чемпионата:

– Если бы я оставался главой FIA, проведение этого этапа стало бы возможным только через мой труп. Власти Бахрейна хотят использовать Гран-при в политических целях, это единственное, что их интересует.

Напомним, что Мосли руководил деятельностью FIA в течение 16 лет. С октября 2009 года пост президента этой организации занимает Жан Тодт.


Загрузка...