Опубликовано: 1230

Бакаев расстался с “Жетысу”

Словно гром среди ясного неба прозвучала весть об уходе из талдыкорганского “Жетысу” лучшего бомбардира сезона-2011 Улугбека Бакаева. За два тура до финиша чемпионата 32-летний футболист сборной Узбекистана подписал контракт с командой из Объединенных Арабских Эмиратов – “Дубаи спорт”. 

– Все получилось быстро – из-за дисквалификации я пропускал игру с “Шахтером”, – рассказывает Улугбек. – Я отпросился на несколько дней к родным в Ташкент. Там на меня вышли представители “Дубаи спорт”, они давно наблюдали за мной. Времени на размышление было мало, чемпионат в Эмиратах начинался через два дня.

– И что вы сделали?

– У меня – действующий контракт с “Жетысу”. Я приехал в Талдыкорган, объяснил ситуацию. Не каждому футболисту в 32 года поступает такое выгодное предложение. Руководители “Жетысу” пошли навстречу и отпустили в “Дубаи спорт” в статусе свободного агента.

– Но многие болельщики считают твой поступок предательством…

– Сожалею, что отъезд получился таким быстрым. В этом году я многое сделал для “Жетысу”, выкладывался в каждом матче, забил 18 голов. Надеюсь, талдыкорганцы с пониманием отнесутся к моему уходу.

– Возможно ли ваше возвращение в Казахстан?

– Мой контракт с “Дубаи спорт” рассчитан на два года. Но в нем есть пункт, что при поступлении выгодного предложения я могу разорвать соглашение в любое время. Если в Казахстане во мне будут заинтересованы, я готов вернуться.

Загрузка...