Опубликовано: 1045

Байсуфинов доволен сезоном

Футбольный клуб “Иртыш” не смог повторить свой прошлогодний бронзовый успех. Павлодарцы заняли в итоговой таблице пятое место. Наставник Талгат Байсуфинов в интервью корреспонденту “Каравана” подвел итоги минувшего сезона.

– Если оценивать год по пятибалльной системе, то поставлю нашей команде тройку с жирным плюсом, – констатирует главный тренер. – Мы выполнили поставленную задачу – попали в шестерку сильнейших, но не завоевали медали. Команда не подняла планку нашего прошлогоднего результата и не вышла в финал Кубка Казахстана. Но мы можем быть довольны выступлением в Лиге Европы, где прошли польскую “Ягеллонию”. От третьего места нас отделило всего два очка.

– Почему “Иртышу” не удалось повторить прошлогодний результат?

– Уровень чемпионата подрос. Каждый тур был непредсказуем. Есть претензии к психологии ребят – в некоторых матчах они могли выжать максимум, если бы играли на пределе своих возможностей.

– Вы останетесь у руля “Иртыша”?

– Контракт с клубом заканчивается 15 ноября. Мою судьбу будут решать руководители “Иртыша”.

– Чем планируете заняться?

– Отдыхать некогда, у меня на носу экзамены на получение тренерской лицензии категории Pro. А после них хочу побыть с семьей. Усталость от сезона накопилась, толком не видел своих родных.

Загрузка...