Опубликовано: 1412

Байдарочник Евгений АЛЕКСЕЕВ: На Азиаде вариантов нет – нужно золото

Байдарочник Евгений АЛЕКСЕЕВ: На Азиаде вариантов нет – нужно золото

Капитан сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ, четырехкратный призер Азиатских игр Евгений АЛЕКСЕЕВ рассматривает предстоящий в августе чемпионат мира в Москве как главную репетицию перед Азиадой.

– Для всех Азиада – главный старт сезона, а на мировом первенстве мы будем моделировать прохождение дистанций, выявлять ошибки, – поведал “КАРАВАНУ” один из ведущих байдарочников страны.

–  Еще в 2002 году на Азиаде в Пусане вы добыли золото на байдарке-четверке на 500 метров. Готовы повторить этот результат на байдарке-двойке?

– Да, тут без вариантов – нужно только золото. Помешать нам в этом захотят в первую очередь китайцы. Не останутся в стороне японцы, узбеки и, конечно, хозяева – корейцы.

– На каких дистанциях планируете выступить?

– И на чемпионате мира, и на Азиатских играх мы вместе с Алексеем Дергуновым примем участие в заездах байдарок-двоек на 200 и 1 000 метров.

– В этом сезоне вы практически не выступали...

– Да, был только этап Кубка мира в Чехии, где на “тысяче” мы стали девятыми, а на двухсотке – четвертыми. На мой взгляд, это хороший результат, так как на дистанции 200 метров нас обошли лишь призеры последнего чемпионата мира.


Загрузка...