Опубликовано: 2015

Бабулям – Wi-Fi, cебе – дорогу

Бабулям – Wi-Fi, cебе – дорогу

На отчетной встрече аким Павлодарской области пообещал нескучную жизнь. Бабушкам – Wi-Fi, перевозчикам – откладывание повышения тарифа, себе – хорошую дорогу в села, дабы служебные авто не гробить.

Канат Бозумбаев и дамы

Перед началом отчета главы региона Каната БОЗУМБАЕВА “придворными” распространялась информация, что никаких подставных вопросов не будет. Мол, не стоит ожидать отвлекающего маневра от сложных тем. Первой вопрос задала пенсионерка Евгения СЛАДКИХ – об объявленном повышении тарифа на проезд в автобусах и трамваях с 50 и 55 тенге до 65 тенге. Аким обрадовал: повышение цены – вовсе не решенный вопрос, как объявлено недавно:

– Стоимость ГСМ за шесть месяцев уменьшилась более чем на 20 процентов. Нужно время для анализа.

Другая горожанка, Валентина ГЕРИНГЕР, поинтересовалась: почему только на двух автобусных остановках Павлодара имеется бесплатный беспроводной Интернет посредством раздачи сигнала Wi-Fi.

– Вам сколько лет, если не секрет? – не совсем учтиво спросил аким области.

– Еще не на пенсии, – последовал ответ.

– Я вас зауважал реально, – вновь двусмысленно сказал выступающий.

Оказалось, власти вовсю работают над вопросом – число “умных” остановок увеличится, а буквально на днях принято решение, что трамвайный парк будет обновлен на 50 процентов и все вагоны будут с Wi-Fi.

– Чтобы людям не скучно было, – сообщил аким.

Злоключения бастыка

Затем  спрашивали про долгие проверки на постах в Россию, куда сегодня народ валит за покупками, и узнали, что численность работников увеличена в полтора раза. Еще интересовались состоянием местных скверов. Глава региона заверил, что вот-вот будет принята программа по развитию парковой зоны по опыту Москвы. Руководитель областного филиала партии “Ак жол” Ербол АРЫНОВ спросил о трансфертах по развитию сел, в том числе про ужасные дороги.

–  В Железинском районе дорог, можно сказать, нет. Когда я туда ездил на трех машинах, две поломались. Мы на одной доехали, – в ответ описывал свои злоключения аким области.

Аким и конфуз

Забавным послесловием к выступлению Каната Бозумбаева стали сюжеты на республиканских телеканалах, в которых показано, что несколько последних абзацев из доклада акима области совпадают слово в слово с окончанием выступления его предшественника – недавно осужденного Ерлана АРЫНА.

Конфуз не только в этом заимствовании, но и в том, что пресс-секретарь акима области Аскар ДЖАЛДИНОВ накануне обещал вручить приз в виде камчи тому, кто может уличить шефа в плагиате. Пресс-служба, когда ей указали на абзацы-близнецы, сообщила, что заимствовано всего-то 58 слов, поэтому приз остается в акимате. В общем,  несмотря на явное совпадение абзацев, акимат отмел обвинения в плагиате. Вот только официальный пресс-релиз об отчетной встрече, выложенный на сайте областной администрации и названный “Отчет без плагиата”, позже был переименован на нейтральный.

Павлодар

Загрузка...