Опубликовано: 2034

Азиада-2014. Поболеем за Алмата КЕБИСПАЕВА!

Азиада-2014. Поболеем за Алмата КЕБИСПАЕВА!

30 сентября на Азиатских играх начинаются соревнования по греко-римской борьбе. Четыре года назад сборная Казахстана добыла 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Алмат Кебиспаев – один из немногих в нашей команде, кто способен стать чемпионом.

Четыре года назад в команде “греко-римлян” сложилась интересная ситуация. В одном весе – до 60 кг – состав участников был именитее, чем во всех остальных вместе взятых. Первым железобетонным номером являлся призер Олимпиады-2008 и чемпионата мира Нурбахыт Тенизбаев. В тот год он выступил на Азиаде в Гуанчжоу, но остался без медали. А потом был чемпионат мира, где выяснилось: лидеру на пятки наступает грозная смена – там бронзу завоевал Алмат Кебиспаев. До Олимпиады в Лондоне оставалось два года, а Алмата продолжали считать подающим надежды. Но когда в 2011-м он едва не выиграл чемпионат мира, добыв серебро, о нем наконец-то заговорили. Правда, только для того, чтобы после Олимпийских игр, где он стал пятым, забыть.

Сейчас ситуация почти повторяется. До Олимпиады-2016 – два года, и хотя Алмат – пока лидер в своем весе, его в список потенциальных претендентов на награды не включают. И очень зря. Да, Кебиспаев пропустил много турниров. Но он наконец-то смог как следует отдохнуть, восстановиться. И теперь, набравшись сил, может снова взяться за дело.

Алмат – пахарь. Он постоянно анализирует свои схватки и делает выводы из поражений. Да, ему пока не удается взять реванш у того самого иранца, которому проигрывал на чемпионате мира и Олимпиаде. Но казахстанец понимает – в Азии у него есть еще серьезные соперники из Кореи и Узбекистана. Поэтому Кебиспаев не готовится конкретно под кого-то. Он тренируется, чтобы быть лучше всех. И очень хочется, чтобы 30 сентября ему повезло.

Загрузка...