Опубликовано: 2071

Азиада важнее чемпионата мира?

Азиада важнее чемпионата мира?

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Если в прошлом году тренеры женской сборной Казахстана по боксу гадали, как насытить сезон, лишенный больших событий, то в 2014-м все иначе. Правда, чемпионат мира и Азиада пройдут почти в одни и те же сроки. Какие стоят цели, говорит главный тренер команды Вадим Присяжнюк:

– В 2013-м действительно было не так много больших соревнований. Поэтому майский “турнир четырех” в Щучинске был весьма кстати. В этом году хотим снова организовать подобный старт.

– Появилась ли ясность с проведением чемпионата Азии?

– Сложилась интересная ситуация. Сначала сообщили, что чемпионат перенесут с 2013 на 2014 год. А теперь говорят, что его совсем отменят. Может, это даже хорошо. У нас и так в нынешнем сезоне два важных турнира: чемпионат мира и Азиатские игры.

– Что вы бы выбрали: золото чемпионата мира или Азиады?

– Азиатских игр. Для нас это главный старт года. Правда, нам придется распределять силы. Потому что первенство мира и Азиаду разделит совсем небольшой срок.

– В каком турнире будет участвовать медалистка Олимпиады Марина Вольнова?

– В Азиатских играх. Медали там будут разыгрываться только в трех весовых категориях. Поэтому конкуренция на этом турнире будет просто запредельной.

– Что изменилось в Марине после Олимпиады в Лондоне?

– Она такая же целеустремленная и работящая. Может быть, только уверенней в себе стала. Поняла, что может добиться очень многого.

– Кто кроме Вольновой может заявить о себе в этом году?

– Перспективных у нас много. Сейчас на сборах тренируются почти пятьдесят девушек. В марте в Кокшетау пройдет чемпионат страны. После этого можно будет говорить о ком-то конкретно и предметно.

Загрузка...