Опубликовано: 1772

Азат ПЕРУАШЕВ vs Аслан САРИНЖИПОВ. Кому перед кем извиняться?

Азат ПЕРУАШЕВ vs Аслан САРИНЖИПОВ. Кому перед кем извиняться?

Продолжает раскручиваться история, начавшаяся с того, что мажилисмен Азат ПЕРУАШЕВ предъявил претензии министру образования. Тот в ответ заявил, что депутат лоббирует интересы частных вузов. Теперь Перуашев грозит судебным иском!Напомним, на одном из заседаний Азат Перуашев заявил, что следует поменять министра образования и науки Аслана САРИНЖИПОВА:– Вопрос к господину министру: из-за того, что вы сорвали

план по переходу к аккредитации, к рыночным способам методики оценки образования, почему вы не подаете в отставку, а требуете поменять закон?

Министр парировал на этот выпад:

– Мне кажется, что громкие заявления господина Перуашева связаны с лоббированием интересов мелких частных вузов.

На этой неделе история имела продолжение. На слова депутата о том, что он готов выслушать извинения, Аслан Саринжипов ответил: “Извиняться не за что”.

– Я узнал, что было обращение в Генпрокуратуру, там посоветовали обратиться в МВД. Честно говоря, я бы по оценке этой ситуации обратился в минздрав, чтобы дали ответ, – процитировали его журналисты.

Комментарий в тему

Президент общественного фонда “Ару Хак”, занимающегося вопросами образования, Бахытжан ТОРЕГОЖИНА:

– Это напоминает клоунаду, есть масса проблем и вопросов в образовании, которые действительно нужно обсуждать. Это же системные ошибки, и Саринжипов, уже какой-то там по счету министр, не сможет что-то изменить. Нужно полностью реформу делать, это как в квартире краны – все текут, и бесполезно подставлять тазы...

Загрузка...