Опубликовано: 1394

Азарт “под прикрытием”

Азарт “под прикрытием”

Несмотря на запрет, игровые автоматы в Жамбылской области по-прежнему

приносят немалый доход своим хозяевам – и опустошают кошельки граждан.

В небольшом Таразе можно насчитать не менее пяти игровых клубов, которые официально работают без выдачи выигрышей посетителям. Однако вечерами возле них – десятки автомобилей, среди которых немало и крутых иномарок. Неужели серьезные люди пришли просто поиграть, зная, что выигрыши им не выплатят?

Я ради интереса посетил днем одно из таких заведений, находящееся в самом центре города, и даже пожертвовал тысячей тенге. Увы, они были беспощадно съедены прожорливыми “роботами” за каких-то пять минут. Но девушка-оператор заверила: в случае удачи выигрыш обязательно выплатят, так что дерзайте!

Рядом играли еще двое парней, явно рассчитывая на куш. Зло от проигрыша срывали на “железяке”. Но когда азарт оборачивается разочарованием, дело не всегда заканчивается благополучно.

Недавно завершился процесс по обвинению трех парней в убийстве оператора игрового салона, происшедшем в городе Шу. В ходе судебного процесса выяснилось, что один из игроманов постоянно проигрывал деньги на “одноруких бандитах”. Дошло до того, что он заложил в ломбард бабушкин браслет, но вырученные 14 тысяч тенге также были проиграны. Тогда 16-летний парень решил сорвать раздражение на девушке-операторе, будто она была виновата в его неудачах. Вместе с двумя товарищами он предложил довезти ее до дома. По дороге троица принялась душить попутчицу, но та вырвалась и выбежала из машины.

Догнав девушку, парни ударили ее ножом, потом били монтировкой. Она была еще жива, когда ее закапывали в яму.

Преступников задержали и осудили к длительным срокам лишения свободы.

А игровые салоны и в Шу, и в Таразе, и во всей области продолжают работать, бросая вызов государству и оставаясь причиной многочисленных драм. Похоже, эти заведения негласно имеют статус “неприкосновенных”...

Загрузка...