Опубликовано: 1500

Аяз Ата велел учиться

В Семее, где дети также пропустили чуть больше трех недель учебного времени, учителя предлагают сократить весенние каникулы. Или предложить ЧС объявлять об отмене занятий при более низкой температуре. А не при минус 25!

Некоторые родители считают, что можно учиться даже в праздники, которых весной предостаточно.

По мнению мамы семиклассника Татьяны РЯЗАПОВОЙ, не стоит из-за пропусков сильно нагружать детей:

– Мы не хотим, чтобы детей оставляли в школе на 8–9 уроков. Уже к шестому уроку они не воспринимают материал как следует.

В Павлодаре школяры младшего учебного звена пропустили 11 дней из-за морозов. Ученики средних и старших классов – по четыре-пять дней.

В отделе образования Павлодара, где морозы повторяются из года в год, уже сообщили, что немного изменена школьная программа.

В Северо-Казахстанской области в феврале учащиеся Дубровинской средней школы Мамлютского района не учились всего два дня. По словам директора школы Тамары КУСТАЕВОЙ, продление учебы в летнее время для северных регионов нерационально – лето и так короткое! А зимой – самое время для учебы.

– Чем заниматься в зимнее время, если не учиться? – говорит учитель этой школы Инна ШВЕЦОВА. – А летом в деревне у детей немало забот...

В Караганде официально школьные занятия отменялись на три дня. Учителя считают, что если лишний месяц поможет немножко смягчить учебную перегрузку у детей, то это плюс. Но тут же возникнет проблема с ремонтом школ. Когда его успеют сделать?

 Гульнара ТУРСУНОВА

Загрузка...