Опубликовано: 1 2434

"Автоураган" в Талдыкоргане: Следить буду строго!

"Автоураган" в Талдыкоргане: Следить буду строго!

В Талдыкоргане за восемь суток видеокамеры зафиксировали 70 788 нарушений правил дорожного движения!

Нарушителей так много, что сразу отправить всем предписания стражи порядка не успевают. А все потому, что с тестового режима в штатный переведено 13 стационарных комплексов “Автоураган”.

В апреле нынешнего года в областном центре ввели в эксплуатацию три интеллектуальных комплекса системы “Интегра”, установив их на самых оживленных перекрестках города. В итоге – фиксация десяти тысяч нарушений на сумму свыше пяти миллионов тенге.

– Помимо стационарных камер дорожные полицейские используют передвижные фоторадарные комплексы “Крис-П”, – говорит начальник отдела автоматизированных и электронных услуг управления адмполиции ДВД Алматинской области Анатолий ЮЛИХ. – Они фиксируют нарушения, невзирая на чины и должности, а удалить из их памяти информацию практически невозможно.

Судя по числу зарегистрированных машин, чуть ли не каждый второй житель областного центра является автовладельцем. И на каждого в день приходится как минимум по одному нарушению. Есть и рекордсмены. К примеру, у одного талдыкорганца – 29 нарушений, а другой оплатил штрафы на сумму 568 тысяч тенге.

Выходит, современная техника способна фиксировать каждое неверное движение водителей, но заставить их соблюдать правила дорожного движения не в силах. По крайней мере, пока.

Талдыкорган


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ