Опубликовано: 2469

Автопарком по беспределу!

Автопарком по беспределу!

В Павлодаре в среду, 10 августа, 50 служебных автомашин вручены полицейским.

Ключи от 20 легковых авто "Дэу Нексия" для сотрудников дорожной полиции и 30 внедорожников "УАЗ Хантер" для патрульно-постовой службы выдал лично аким Павлодарской области Бакытжан САГИНТАЕВ. На приобретение столь солидного автопарка, полностью оснащенного современными рациями, из областного бюджета выделено почти 112 миллионов тенге.

– Борьба с нарушителями правил дорожного движения должна вестись беспощадно, потому что из-за них погибают люди, – отметил глава региона. – Мы должны свести к минимуму весь беспредел, который творится на наших дорогах.

Ровно год назад во время рабочей поездки в Павлодарский регион Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ уже вручал полицейским 60 авто. Ныне полиция усиливалась 38 "умными" скоростемерами. Как результат – с начала года на 40 процентов больше выявлено правонарушений на дороге, снижено число хулиганств, разбоя, подростковой преступности.

По данным начальника ДВД Павлодарской области Армана ОРАЗАЛИЕВА, даже в Астане у стражей порядка – единицы "Хантеров", а у павлодарского патруля – теперь сразу 30. На церемонии их вручения Б. Сагинтаев отметил, что автомобили не подарок, а новое средство борьбы за безопасность жителей области. О результатах спросят совсем скоро – через четыре месяца, то есть к концу этого года.

Павлодар

Загрузка...