Опубликовано: 1839

Автомошенники. Наглые, хитрые, организованные

Автомошенники. Наглые, хитрые, организованные

Всего за 4 месяца банда профессиональных автомошенников в Астане сумела облапошить 15 человек и присвоить более 30 миллионов тенге.

Схема надувательства банальна и избита. Трое парней обещали клиентам пригнать из Европы автомобили по весьма заниженным ценам. Именно на дешевизну многие и купились.

– В настоящее время поступают новые заявления от потерпевших из Кокшетау и Астаны на общую сумму около 5 миллионов тенге, – сообщили в пресс-службе ДВД города.

Как оказалось, для начала парни сняли приличный офис в центре Астаны, объявив себя сотрудниками известной международной фирмы. Жертв искали по интернет-объявлениям. Легко входили в доверие к гражданам, рассказывая о том, что у фирмы, мол, появился надежный канал поставок самого ходового автобренда из Германии, Польши и Прибалтики. Затем приглашали в свой уютный офис в районе левобережья, составляли мнимые договора, получали деньги – и исчезали.

– Конечно, желание приобрести хорошую машину подешевле есть у каждого. Простые автолюбители готовы выложить последние сбережения, если появится выгодный случай. Иногда этим пользуются разного рода жулики и мошенники – наглые и очень хитрые. Их план бывает неплохо проработан. В частности, новые формы мошенничества появились на фоне обвала цен на автомобили из России. И люди даже не задумывались – при чем здесь Европа, где цены не обваливались? Многие еще слепо верят в любые аферы, если им предлагают купить что-то по дешевке, – высказал свое мнение в интервью “КАРАВАНУ” глава ассоциации автомобилистов Астаны Александр ШЕЙН.

Как отмечают в пресс-службе ДВД, в настоящее время проводится досудебное расследование по факту мошенничества в особо крупном размере. Самих подозреваемых так и не удалось задержать. Не исключено, что мошенники успели сбежать из страны.

Астана

Загрузка...