Опубликовано: 1047

Автобусный беспредел

Автобусный беспредел

С наступлением буранов и холодов общественный транспорт в Караганде ходит нерегулярно и с большими перебоями. Местные жители вынуждены стоять на остановках от 40 минут и больше.

Проблема изношенного транспорта сегодня в Караганде является проблемой номер один. Зачастую автобусы замерзают на ходу, не доезжая до места назначения.

– Утром и в вечернее время стоишь на остановке и ждешь, а мимо проезжают переполненные ГАЗели и даже не тормозят, – возмущаются горожане.

Однако сами водители на все претензии реагируют весьма спокойно.

– На линии мало машин, и все они ездят по установленному графику, – говорят они.

Вторая проблема, обозначенная пассажирами, – это холодные, оледеневшие салоны в автотранспорте. После долгого ожидания автобусов люди надеются хотя бы согреться в них. Но, по словам горожан, температура в общественном транспорте практически такая же, как на улице.

Журналисты пытались узнать у руководителей автопарков, до каких пор будет продолжаться автобусный беспредел? Однако руководители предприятий всячески уклоняются от ответа.

Проблема общественного автотранспорта в Караганде пока остается одним из самых больных мест. Только местные власти почему-то не спешат ее решать.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...