Опубликовано: 1164

Австрийская деревня Fucking планирует сменить название

Австрийская деревня Fucking планирует сменить название

Австрийская деревня Фукинг (Fucking) планирует сменить название. Для этого будет проведен референдум. Сочетание "ck" в названии могут заменить одной или двумя "g".

"Многие люди готовы изменить написание названия, – сказал мэр деревни Франц Меиндл. – Но сначала все жители Fucking должны высказать свое мнение".

Как отмечает Euromag, на протяжении веков люди в маленькой деревне на севере Австрии жили счастливо, пока американские войска, дислоцированные в этом районе в конце Второй мировой войны, не рассказали о забавном для "английских ушей" звучании ее названия. С тех пор деревня стала местом, куда постоянно приезжают туристы. Они даже несколько раз прихватывали с собой "на память" указатели с названием, что порядком надоело местным жителям. На новые дорожные знаки уже было потрачено 16 тысяч евро.

Согласно историческим данным, название деревни происходит от имени лорда Фоко (Lord Focko), жившего еще в VI веке. А окончание -ing использовалось в германской традиции для обозначения принадлежности к какой-либо семье.

Euromag.ru

Загрузка...