Опубликовано: 1087

Австралия повысила до "высокого" уровень террористической угрозы для полицейских

Австралия повысила до "высокого" уровень террористической угрозы для полицейских

Власти Австралии повысили уровень угрозы для полицейских со "среднего" до "высокого", говорится на сайте Австралийской федеральной полиции."Недавние события во Франции, Канаде и Австралии служат серьезным напоминанием о риске, который связан с работой полиции", - говорится в заявлении полиции.По данным властей, число граждан Австралии, имеющих отношение к зарубежным террористическим группировкам, таким как "Исламское

государство", или вдохновляемых ими, невелико, однако оно растет, сообщает ТАСС. В итоге увеличивается число людей, имеющих намерение и способных совершить нападения на сотрудников полиции, констатируют в полиции.

В декабре 2014 года вооруженный преступник захватил в заложники 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в Сиднее. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате теракта погибли два человека, еще шестеро получили ранения. Захватчик в ходе штурма был убит.

В сентябре 2014 года премьер-министр Австралии Тони Эбботт объявил о повышении общего уровня террористической угрозы для страны в целом со "среднего" до "высокого". Четырехуровневая шкала террористической угрозы (низкий, средний, высокий и экстремальный) была в введена в Австралии в 2003 году, изначально уровень опасности был определен как "средний" и до сентября 2014 года не менялся.
http://www.newsru.com

Загрузка...