Опубликовано: 625

Австралия аннулировала 100 паспортов граждан, планировавших примкнуть к экстремистам

Австралия аннулировала 100 паспортов граждан, планировавших примкнуть к экстремистам

По сведениям властей, австралийцы намеревались отправиться на Ближний Восток.

Австралия аннулировала свыше 100 заграничных паспортов граждан своей страны, которые, по сведению властей, намеревались отправиться на Ближний Восток и примкнуть к экстремистам.
Об этом сообщила в пятницу министр иностранных дел Джули Бишоп.

Данная мера не позволяет этим гражданам выехать за пределы Австралии.

"Принятые новые законы наделяют меня теперь полномочиями приостанавливать действие паспортов тех, кто имеет двойное гражданство", - заявила министр, выступая в федеральном парламенте. Она также с сожалением отметила, что очень часто владельцами этих паспортов являются юноши 16-17 лет, которые становятся жертвами пропаганды группировки "Исламское государство".

"Наш собственный опыт в Афганистане свидетельствует о том, что люди, которые примыкают к террористическим группировкам (за рубежом), со временем, скорее всего, пытаются вернуться и заняться разработкой планов осуществления терактов дома, - подчеркнула глава МИД. - Нам известно, что примерно 100 австралийцев участвовали и участвуют в боях в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства" и других подобных группировок. Более 20 граждан нашей страны были убиты, многих других из них неизбежно ожидает столь же бессмысленная гибель".
http://tass.ru/

Загрузка...