Опубликовано: 1245

Австралийский успех Джоковича и Клийстерс

Австралийский успех Джоковича и Клийстерс

Победами серба Новака Джоковича и Ким Клийстерс из Бельгии в Мельбурне завершился первый в 2011 году турнир Большого шлема. Джокович в финале победил британца Энди Мюррея.

Матч, состоявшийся 30 января, завершился со счетом 6:4, 6:2, 6:3 в пользу сербского теннисиста, посеянного на турнире под 3-м номером. Встреча продолжалась 2 часа 39 минут.

Джокович уже выигрывал Australian Open в 2008 году. В прошлом сезоне победу в Мельбурне одержал швейцарец Роджер Федерер, на этот раз уступивший Джоковичу в полуфинале. Что касается Мюррея, то он в третий раз играл в финале турнира Большого шлема и в третий раз потерпел поражение.

“Я посвящаю этот успех моей семье, братьям, моей девушке Елене, – сказал Джокович после финального матча. – Также это победа для всей Сербии”.

Мюррей, который второй раз подряд потерпел поражение в решающем матче Australian Open, отметил, что в прошлом году ему было тяжелее. “Думаю, Новак сыграл просто невероятно, нужно признать это”, – заявил британец.

В финале женского одиночного разряда Клийстерс победила китаянку На Ли со счетом 3:6, 6:3, 6:3. Счет по личным встречам между теннисистками стал 5:2 в пользу Клийстерс. Бельгийка в четвертый раз за карьеру выиграла турнир Большого шлема. Ранее Ким трижды становилась победительницей Открытого чемпионата США (2005, 2009, 2010).

На Ли, посеянная в Мельбурне девятой, стала первой представительницей Китая в одиночном финале турнира Большого шлема.

“В первую очередь я хочу поздравить На Ли с успешным выступлением, – заявила Клийстерс. – Мы не раз играли друг против друга, и я знаю, что она сложный соперник. Она достигла большого успеха за эти две недели, и я надеюсь, что мы еще встретимся в финале турнира Большого шлема”.

Ким также сделала заявление о том, что сезон-2011, возможно, станет для нее последним в карьере.

В свою очередь На Ли заявила, что довольна своим выступлением, несмотря на поражение. “Матч оставил у меня позитивные впечатления, – сказала китаянка. – Сегодня я играла отлично, но моя соперница играла еще лучше. Хотя после матча я в шутку сказала, что в теннисе должен быть только один сет. Я счастлива и горжусь собой”.

На Ли также отметила, что одержать победу ее сопернице помог опыт. “У Клийстерс больше опыта, ведь она не раз играла в финалах турниров Большого шлема. Надеюсь, если у меня получится дойти до финала еще раз, я буду действовать лучше”, – сказала теннисистка.

Загрузка...