Опубликовано: 988

Австралийский козырь “Астаны”

Австралийский козырь “Астаны”

Гонщик велокоманды “Астана” австралиец Алан Дэвис выиграл групповую гонку на Играх Содружества в Индии. В финишном створе 167-километровой гонки по дорогам Дели Дэвис опередил новозеландца Эйдена Роулстона и шотландца Дэвида Миллара.

Это первая победа Дэвиса в 2010 году. На недавнем чемпионате мира в родной Австралии он был третьим в групповой гонке. Островитяне доминируют в велосипедной программе Игр Содружества, выиграв 14 из 15 дисциплин.

Меж тем “Астана” на минувшей неделе приняла участие в двух классических однодневках в Италии. 9 октября на Giro dell’Emilia лучший результат из наших спорт­сменов показал Александр Дьяченко, приехавший к финишу 34-м с отставанием в 2 минуты и 10 секунд от победителя, голландца Роберта Гесинка (Rabobank). На следующий день “Астана” в том же регионе Италии проехала 191,5 км гонки G.P. Beghelli. Здесь первым стал местный гонщик Дарио Катальдо (Quick Step). Все шестеро гонщиков “Астаны” финишировали в пелотоне с тем же временем, а наиболее высокие места – 11-е и 12-е – заняли казахстанец Александр Дьяченко и итальянец Энрико Гаспаротто.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...