Опубликовано: 1293

Австралийская армия пожаловалась на обувь

Австралийская армия пожаловалась на обувь

Министерство обороны Австралии призналось, что выдает военнослужащим некачественную парадную обувь. Об этом 29 мая сообщает ABC News. Внимание на то, что солдаты обуты в ботинки неподобающего качества, во время парада в городе Таунсвилле в мае 2012 года обратил австралийский сенатор по имени Иен Макдональд. Палата потребовала от военного ведомства объяснений.

Выступая перед сенатом, представитель министерства обороны заявил, что проблемы с обувью, которую австралийским военным положено надевать для участия в парадах, начались еще в 2008 году, когда контракт на производство ботинок по тендеру достался компании из Китая.

Когда неподобающее качество обуви обнаружилось, министерство отправило ее обратно в КНР, потребовав, чтобы производители сделали ботинки более прочными: добавили швов и гвоздей. Однако даже после этого в жаркую погоду ботинки продолжали расклеиваться.

В ведомстве заявили, что ситуация, когда военнослужащим выдается некачественная обувь, неприемлема, и заверили, что постараются решить проблему.

Lenta.ru

Загрузка...