Опубликовано: 1560

Авария на нефтяном заводе

На установке первичной переработки нефти "Атырауского НПЗ" произошла нештатная ситуация.

19 июня в 18 часов 55 минут вспыхнул насос, предназначенный для подачи сырой нефти на установку. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

– Технологический персонал и экстренные службы действовали по плану ликвидации аварийной ситуации, – проинформировали "Караван" в пресс-службе Атырауского нефтеперерабатывающего завода. – Возгорание ликвидировано в 20 часов 5 минут. В его ликвидации было задействовано 7 единиц спецтехники самого завода и 9 единиц – департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области.

Тушением пожара руководил лично начальник ДЧС Атырауской области, полковник Болатбек Омаров. Обошлось без жертв и пострадавших.

Все технологические установки завода работают в штатном режиме, без сокращения производства нефтепродуктов.

– На данный момент завод работает в нормальном режиме, – сообщила нашему изданию пресс-секретарь департамента ЧС Атырауской области Самал Абирова.

На аварийно остановленной установке первичной переработке нефти начали проводить восстановительные работы, они будут завершены в течение нескольких дней. В пресс-службе завода также довели до сведения, что по факту аварии создана комиссия для расследования причины, повлекшей возгорание.

Атырау

Загрузка...