Опубликовано: 3693

Авария – дочь мента по-карагандински

Авария – дочь мента по-карагандински

Родные погибшего в ДТП 29-летнего карагандинца пытаются выяснить, кто на самом деле виновен в его смерти.

Авария, в результате которой погибли два человека, произошла в ночь с 7 на 8 мая. Полицейские возбудили уголовное дело, назначили экспертизы, но уже сейчас, до получения результатов, утверждают: за рулем “Субару” находился погибший Диас АЖИГАЛИЕВ, 1991 года рождения, а получившая травмы 20-летняя Меруерт ШАБАКБАЕВА была пассажиром.

Родные водителя “Нивы” Евгения ТОКМАКОВА эту версию ставят под сомнение.

– Мы нашли свидетелей ДТП, которые рассказали, что машина моего мужа ехала медленно по крайней правой полосе, а “Субару” вылетела на встречку на скорости около 180 км/ч, – рассказала “КАРАВАНУ” вдова погибшего Евгения Токмакова. – После столкновения, когда люди подошли к “Субару”, на земле, рядом с колесом, с водительской стороны лежала девушка. Парня откинуло назад, он был позади машины, весь переломанный и уже мертвый.

Евгения Александровна утверждает: очевидцы заметили и еще одну деталь, говорящую не в пользу “официальной” версии: с водительской стороны в салоне “Субару” лежала женская туфелька, а с пассажирской – мужской ботинок.

– Нам рассказали, что девушка, очнувшись, спросила: “Диас, где ты?”, потом стала браниться. А уже в больнице заявила: “Мой папа – генерал!”. Так мы и узнали, что эта девушка – дочка заместителя председателя Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступ­лениями Марата ШАБАКБАЕВА. Погибший мальчик был ее коллегой. Мы говорили с его родителями, они тоже не верят, что их сын мог мчаться с такой скоростью, говорят, что он был очень аккуратным водителем.

Родные погибшего водителя “Нивы” считают, что попытки полицейских убедить общественность в невиновности девушки продиктованы авторитетом ее отца. И в качестве аргумента своей правоты приводят тот факт, что о гибели Евгения узнали даже не от полиции…

– Мы искали мужа больше суток, – плачет вдова. – Обзвонили все больницы, морги, делали запросы в полицию несколько раз. А на следующее утро знакомые из органов внутренних дел сообщили об аварии. Если девушка не виновата, к чему такая скрытность? Почему мы 30 часов были в неведении? Почему асфальт на месте аварии тут же “замыли” поливальные машины? Почему убрали столб, в который врезалась “Нива” моего мужа? Такое чувство, что все намеренно зачистили.

Караганда


Загрузка...