Опубликовано: 1222

Аварийный морок в столице

Аварийный морок в столице

Минувшие вторник и среда выдались скверными днями как для пешеходов, так и для автомобилистов Астаны – им вдруг стало тесно на столичных дорогах.

Первый тревожный вызов прозвучал во вторник, 9 июня, возле Дома министерств. Как прокомментировали в управлении административной полиции ДВД города Астаны, “около 12 часов дня водитель автомашины Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь в сторону улицы Сарайшык, на правостороннем съезде не справился с управлением и допустил наезд на опору моста”.

Крышу автомобиля практически снесло. 63-летний водитель внедорожника по сей день в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

На следующий день, в среду, около 17.00 после торжественного открытия нового здания ООН – очередное происшествие.

– Водитель автомашины Volkswagen Passat, выезжая со двора по улице Агыбай батыра, допустил столкновение с автомашиной марки Mercedes Benz, принадлежавшей РГП “ХозУ МИД РК”, – сообщили в полиции. Как передали позже информагентства, Mercedes вез министра иностранных дел Ерлана Идрисова.

Около восьми вечера на мосту, связывающем левый берег с правым, опять авария. Автомобиль протаранил ограждение моста. Девушка, находившаяся за рулем, ехала в сторону старого города, как утверждал водитель машины, следовавшей рядом, и не справилась с управлением.

А в 23.00 на улице Кудайбердыулы 28-летний водитель Toyota Camry сбил двух женщин прямо на пешеходном переходе. Благо, не насмерть.

Астана

Загрузка...