Опубликовано: 1342

Ау, мы ищем менеджеров!

Ау, мы ищем менеджеров!

В Караганде остро не хватает специалистов в сфере услуг, торговли, гостиничного и туристического бизнеса.

По словам карагандинских бизнесменов, в настоящий момент выпускники некоторых учебных заведений не обладают нужными для своей работы знаниями.

– Для успешного развития бизнеса нам нужны конкурентные кадры, – считает организатор круглого стола, посвященного проблемам образования в указанной сфере, Елена Петренко. – Это единственное сырье, которое невозможно завести вагонами и цистернами. У нас нет других людей, кроме тех, которые мы с вами вырастим и примем к себе на работу.

Участница круглого стола Марина Коваль, представитель карагандинской фирмы, долго не могла найти на свое производство профессионального супервайзера и торговых агентов. Причина одна: в наших учебных заведениях не готовят таких специалистов.

– Много людей приходит по специальности "менеджер", – говорит Марина. – Я не знаю, что в это понятие вкладывают учебные заведения, но по факту вижу, что человек имеет теоретическую базу, но абсолютно не понимают, что он должен делать и для чего его специальность.

– Лично я поддерживаю точку зрения американцев, которые говорят, что вы не менеджер, пока в вашем кейсе не будет двадцати стандартных операций, – считает директор карагандинского колледжа Татьяна Черномаз.

Говоря по простому, менеджерами не рождаются, а становятся. Причем уже в процессе работы. На практике это означает, что кадровый голод не победить без усилий со стороны самих работодателей.

Караганда

Загрузка...