Опубликовано: 945

“Атырау” темнит?

В эти выходные в Алматы станет известен обладатель Кубка Казахстана по волейболу среди мужчин. Трофей разыграют прошлогодний победитель этого турнира “Атырау”, а также “Казхром” из Хромтау, петропавловский “Есиль” и уральский “Конденсат”.

Не без проблем отобрался в “Финал четырех” “Атырау”. Западноказахстанцы на старте четвертьфинальной стадии, прошедшей 13–20 октября в Хромтау, проиграли три матча из четырех. Только после дня отдыха обладатели Кубка Казахстана сумели собраться и выиграть три заключительных поединка. С 12 очками “Атырау” занял четвертое место и буквально протиснулся в полуфинал. Там ему предстоит встреча с хромтауским “Казхромом”, который в ходе домашнего турнира не допустил ни одной осечки. При этом “Казхром” обыграл “Атырау” – 3:1 (25:21, 23:25, 25:16, 25:19).

В другом полуфинале сыграют “Есиль” и “Конденсат”. Они завершили четвертьфинальную стадию с пятью победами и двумя поражениями, а в очной встрече сильнее были уральцы, отыгравшие две партии – 3:2 (19:25, 25:27, 25:18, 25:20, 19:17).

Чемпион страны “Алматы” отказался от участия в Кубке Казахстана. Клуб является базовым для сборной страны, которая готовится к Азиатским играм.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...