Опубликовано: 920

“Атырау” пришлось попотеть

“Атырау” пришлось попотеть

Волейболисты “Атырау” второй год подряд побеждают в Кубке Казахстана. Но на сей раз, чтобы добыть трофей, подопечным Александра Запевалова пришлось в Алматы изрядно попотеть.

“Атырау” стали пророчить успех уже после победы в полуфинале над “ТНК Казхромом” из Хромтау. Но второй финалист, петропавловский “Есиль”, для которого сам выход в решающую стадию – уже невероятное достижение, не стал мириться с участью аутсайдера. В первой партии “Атырау” все же дожал противника – 25:22. Но во втором сете при счете 24:22

атыраусцы позволили сопернику догнать себя, а потом отдали партию – 24:26. Далее ситуация повторилась в обратном порядке. “Есиль”, выигрывая пять очков, уступил с тем же счетом, с каким ранее победил, – 24:26. Четвертую партию “Есиль” уверенно выиграл, а в решающем сете равная борьба шла лишь до счета 9:9. Затем “Атырау” взял шесть очков подряд (15:9) и стал обладателем Кубка. Главный тренер атыраусцев Александр Запевалов не сдерживал ликования:

– Мы очень много эмоций оставили в полуфинальной игре, где несколько раз были на волоске от поражения. Поэтому в финале выглядели уставшими, уступая сопернику психологически. Но я горжусь своими игроками, они смогли собраться и выиграть!

Бронза – у волейболистов уральского “Конденсата”, одолевших “ТНК Казхром” – 3:2.

Загрузка...