Опубликовано: 958

Аттестацию не прошли

Более 400 карагандинских полицейских распрощались со своими должностями, так как не смогли пройти аттестацию.

Около 175 стражей порядка уволены из правоохранительных органов, так как не смогли сдать все экзамены. Еще 240 человек ушли сами, заранее зная, что завалят эту процедуру. За пять этапов аттестации каждому сотруднику органов внутренних дел необходимо было пройти тесты на знание законов, собеседование с комиссией и сдать физические нормативы. Высший командный состав сдавал аттестацию в Министерстве РК. В результате 70 человек были рекомендованы к повышению по службе.

По словам начальника пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатая СЕМБЕКОВА занимаемой должности соответствуют – 4855 сотрудников, не соответствуют занимаемой должности и рекомендованы к понижению – 93 сотрудника, не отвечают занимаемой должности и рекомендуются к увольнению из правоохранительных органов – 175 человек.

Всего, по итогам аттестации, будет уволен каждый 20-й полицейский, около двух тысяч стражей порядка отказались ее проходить и уволились сами. Один сотрудник правоохранительных органов Карагандинской области опротестует результаты аттестации в суде. Однако никто из них не захотел общаться с прессой.

Светлана МОГАЙ

Загрузка...