Опубликовано: 7248

Аттестация: уволенные и пониженные

Аттестация: уволенные и пониженные

Проходящая в Казахстане аттестация сотрудников силовых структур на долгие годы вперед может оставить республику без опытных кадров.Причем речь идет вовсе не о тех, кто не смог сдать тесты: таких сравнительно немного.Всю картину на холсте этого глобального мероприятия под названием АТТЕСТАЦИЯ дополняют красочные мазки, выполненные мастерской рукою маэстро – членов аттестационных комиссий в городе Астане, в

Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

Но даже при самом пристальном их рассмотрении и изучении посторонний зритель – обычный гражданин, никогда не служивший в МВД, – не сможет понять, к чему может привести подобное мероприятие.

До финиша дотянут не все…

Вот данные, которые МВД регулярно предоставляет на широкое обозрение казахстанской публики: из 87 сотрудников полиции в городе Астане двое рекомендованы на вышестоящую должность, 67 – соответствуют занимаемым должностям, 11 – рекомендованы к понижению в должности, 6 – к переводу в другую службу и всего один – к увольнению.

В Костанайской области аттестацию проходили 136 сотрудников, 93 из которых соответствуют занимаемым должностям, 7 рекомендованы на вышестоящую должность, 14 – к понижению в должности. Среди них три заместителя начальников управлений ДВД и три начальника РОВД. Кроме того, 11 ожидают перевода в другую службу и столько же готовятся к увольнению. Покинуть органы ВД рекомендовано и заместителю начальника одного из управлений областного ДВД!

Из 116 сотрудников полиции в Павлодарской области 105  соответствуют занимаемым должностям, 7 – рекомендуются к понижению в должности. Такое наказание грозит заместителю начальника управления ДВД и двум руководителям районных УВД, а 4 – рекомендуют к переводу в другую службу.

В Северо-Казахстанской области был аттестован 81 сотрудник. В результате трое скоро покинут ОВД, 6 – переведут в другую службу, а трое питают надежды на вышестоящие должности, 65 признаны соответствующими занимаемым стульям и креслам, а вот 4 – рекомендуются к понижению. Один из них – заместитель начальника УВД города Петропавловска.

Из 148 сотрудников в Восточно-Казахстанской области уволены только пять, девять рекомендованы к понижению в должности, а двое – к переводу в другую службу. В их числе – два начальника районных отделов внутренних дел, начальник учреждения уголовно-исполнительной системы и заместитель начальника управления.

Двух заместителей начальников управлений и трех сотрудников оперативно-следственного состава военно-следственного управления рекомендуется уволить.

Как они попали в эти кресла?

Первым делом возникает вопрос: куда смотрело кадровое руководство МВД? Ведь рекомендовано уволить не только рядовых сотрудников, но и одного из заместителей начальника управления областного ДВД! А пять его коллег, семь начальников районных отделов и управлений, начальника городского управления ВД и начальника исправительного учреждения – понизить в должности.

Как же все эти полисмены оказались в своих креслах, если они не соответствуют занимаемым должностям?

Казалось бы, ну и что с того, ведь в вышеуказанных областях и Астане уволено всего 20 сотрудников полиции. Но почему-то никто из руководства МВД ни словом не обмолвился о том, сколько сотрудников МВД наотрез отказались проходить аттестацию и решили выйти на пенсию!

Дело в том, что если сотрудник по какой-то причине не сможет выполнить все требования аттестационной комиссии, то его уволят со службы. И без всякой пенсии! И не важно, что этот человек отдал МВД 18, 25 или даже 30 лет своей жизни!

А ведь многих сотрудников “ушли” буквально за пару месяцев до официального выхода на пенсию.

Естественно, подобный пример воодушевить их коллег не мог, и они предпочли уйти сами.

За что?

Но самое непонятное в этой истории – какие критерии ставят во главу угла аттестационные комиссии, когда оценивают профессиональную пригодность сотрудников?

Так, например, ДВД крупнейшего мегаполиса Казахстана – города Алматы – в один миг лишился трех начальников управлений: дорожной, криминальной полиции и управления по борьбе с наркобизнесом! Самому крупному разгрому подверглось управление по борьбе с наркобизнесом, имеющее прямое подчинение Комитету по борьбе с наркобизнесом МВД РК. Из 30 сотрудников аттестацию сдали всего… семь! Их 18 коллег уволены, а 5 – понижены в должности.

Кроме того, понижены в должности бывший начальник Бостандыкского РУВД, а также командир полка патрульной полиции.

Какой именно экзамен не сдали руководители подразделений и их подчиненные? Не смогли выбить заветных очков на огневой подготовке из пистолета Макарова? Не смогли пробежать стометровку? Или же все еще хуже: не одолели тесты на знание нормативных актов и законов?

Увы, ответы на эти вопросы кадровое руководство МВД, по всей видимости, дать не спешит…

Конечно, нам могут ответить, мол, сотрудники полиции знали о предстоящей аттестации за несколько месяцев и вполне могли подготовиться.

На деле же получается, что либо аттестационные комиссии безжалостно разгромили полицейские подразделения, либо на страже интересов законопослушных граждан стояли абсолютно неподготовленные люди?! Но каким образом в таком случае они могли в течение многих лет возглавлять такие серьезные подразделения?

Несмотря на явное нежелание кадрового руководства МВД пролить свет на эти неудобные вопросы, мы все же надеемся получить на них ответ.

Недобежал…

Аттестация показала: очень многие сотрудники в плохой физической форме.

Дошло до трагедии – в Усть-Каменогорске во время сдачи нормативов для прохождения аттестации на стадионе скончался 43-летний подполковник юстиции Каримхан Смаилов. Он умер, по предварительной версии от сердечного приступа, не добежав до финиша несколько метров.

И вот что удивительно – насколько нам известно, в каждом правоохранительном ведомстве есть график физической подготовки сотрудников, в котором расписано – когда и на каком стадионе они должны заниматься спортом. Есть и регулярные медкомиссии – служба в силовых ведомствах непростая, тут и стрессы, и сложный график работы, и моральные, и физические нагрузки. Потому, казалось бы, начальники должны внимательно следить за здоровьем подчиненных. Но, видно, не следили…

Загрузка...