Опубликовано: 3546

Аттестация прошла вроде бы хорошо, но не очень…

Аттестация прошла вроде бы хорошо, но не очень…

Около двух месяцев "обезглавлен" департамент внутренних дел Кызылординской области. Здесь сейчас обязанности начальника исполняет один из бывших заместителей. Самого начальника – полковника полиции А. Абжанова – и трех его замов уже давно нет на работе.

А тем временем аттестация руководящего состава ДВД Кызылординской области и его подразделений показала, что целых 17 сотрудников не соответствуют занимаемым должностям по итогам аттестации.

Центральная аттестационная комиссия МВД РК провела внеочередную аттестацию начальников управлений и горотделов ДВД области, и вот ее результаты.

В целом в аттестации приняли участие более 150 человек, из которых 82 – из УВД города Байконыра представительства МВД РК.

По первому пункту – "соответствует занимаемой должности и рекомендован в резерв МВД РК для выдвижения на вышестоящую должность" – аттестованы пять начальников управлений, в том числе и начальник Кызылординского ГУВД Амирбек Шаймагамбетов.

По второму пункту – "соответствует занимаемой должности" – прошли 105 полицейских. По третьему – "не соответствует занимаемой должности и рекомендован  к понижению в должности" – 17 человек. По четвертому пункту аттестации – "не соответствует должности и рекомендован к переводу на другую работу" – 7 полицейских. По пятому — "не соответствует занимаемой должности и рекомендован к увольнению из правоохранительных органов" – 17 человек. Все они из УВД города Байконыра. представительства МВД РК.

Впрочем, по результатам внеочередной аттестации из начальников управлений и горотделов ДВД области никто увольнению не подлежит, и это один из самых высоких результатов в системе МВД РК.

Кызылорда


Загрузка...