Опубликовано: 1267

Атаманов победили

Атаманов победили

Боксеры “Астаны-Арланс” с победы начали третий сезон Всемирной серии бокса (WSB), выиграв в гостях у “украинских атаманов” – 3:2. Две победы из трех принесли новички-легионеры казахстанского клуба.

– Я от многих слышал, что счет должен быть не 3:2, а 4:1  в нашу пользу, – говорит генеральный директор “Астаны-Арланс” Болат Манкенов. – Действительно, иранец Ехсам Рузбахани провел хороший бой, но судьи решили, что победил его соперник.

– Довольны действиями новичков клуба?

– Конечно. Хотя главное – что мы победили. Сезон будет непростым, и я опасался, что ребята могут испытать проблемы в первых боях. Но получилось все неплохо. Правда, средневес нашего клуба украинец Сергей Деревянченко, видимо, так хотел доказать украинской публике, насколько он хорош, что провел бой не в своем ключе, а мог выиграть более уверенно. Здорово отбоксировал казахстанец Мирас Жакупов, не оставив ни одного шанса сопернику. Хорват Филипп Хргович мог прибавить в любой момент и сделал для победы ровно столько, сколько требовалось.

– Что произошло с Ержаном Мусафировым?

– Он перед последними сборами болел и, видимо, не успел восстановиться. В первых двух раундах, пока были силы, Мусафиров уверенно побеждал, а после третьего он “встал”.

– В пятницу ваш клуб проведет бой в Астане с командой из США. В тяжелом весе за американцев выйдет на ринг бывший “волк” Иштван Бернат…

– Мы с Иштваном расстались нормально, по-человечески. У него проблемы со здоровьем, и мы не хотели им рисковать. Но Бернат хочет боксировать, препятствовать мы не можем. Его бой с Русланом Мырсатаевым, думаю, будет интересным.

Алексей КАЩАЕВ

Загрузка...