Опубликовано: 4228

Атака на Россию: Скупаем всё!

Атака на Россию: Скупаем всё!

Казахстанско-российская граница в сторону Самары в эти дни подверглась самой настоящей атаке со стороны уральцев.

Пограничные и таможенные службы Казахстана и России не справляются с потоком автомашин на границе. Чтобы проехать в соседнюю Самару, до которой всего 250 километров, корреспонденту “КАРАВАНА” пришлось простоять на границе девять часов, заняв очередь в четыре утра!

Такая же ситуация ожидала нас и при возвращении домой – многокилометровая круглосуточная очередь на дороге.

Неудивительно – в последние недели народу на границе прибавилось в разы.

Падение курса рубля сыграло на руку казахстанцам, которые сметают все в магазинах Самары. Как рассказывают менеджеры автосалонов, только за один день – 16 декабря – наши граждане скупили все машины в автосалонах Самары. И если с утра казахстанскую границу в сторону России пересекает одна машина с четырьмя пассажирами, то к вечеру в обратный путь все они едут уже за рулем своих новых машин, которые в соседнем государстве чуть ли не в два раза дешевле, чем в Уральске.

Но не только за машинами едет народ, уральцы скупают там буквально все – стройматериалы, норковые шубы, мебель, продукты питания. Видя ажиотаж, продавцы буквально на глазах меняют ценники, повышая цены на свои товары на 50, а то и 100 процентов. Но казахстанцев это не останавливает, они все равно остаются в выигрыше.

Наиболее расторопные умудряются делать по нескольку рейсов в день туда и обратно.

Неудивительно, что в обменниках Уральска постоянные перебои с иностранной валютой, люди скупают и рубли, и доллары. Разговоры только о том, кто что и по какой цене успел купить. Про Новый год никто и не помнит…

Уральск – Самара

Загрузка...