Опубликовано: 1563

A’STUDIO: Вспомнить молодость

A’STUDIO: Вспомнить молодость

Лето – пора исполнения давних задумок для продюсера и клавишника группы A’STUDIO Байгали СЕРКЕБАЕВА. Сейчас он работает над звуковой дорожкой к новому российскому фильму. Свидетелем записи одной из композиций стал наш корреспондент. “Эту вещь мы создали вместе с нашим постоянным соавтором Еркешем Шакеевым, когда я был в Алматы месяц назад. Я иногда специально остаюсь в городе

на два-три дня, чтобы встретиться с родными и заняться своими делами. В один из таких вечеров с Еркешем мы набросали три песни. Потом уже доводили их до ума по скайпу”.

Байгали говорит, что музыку к кино он писал, когда жил в Алма-Ате. Несколько картин, снятых на “Казахфильме”, вышли с его саундтреком. Долгое время у него не было возможности вновь попробовать себя на этой стезе, хотя интерес был всегда. И сейчас, даже несмотря на то, что в российском кинопроизводстве дела не очень, “вспомнить молодость” он решил с удовольствием.

Другая новость от Байгали также связана с его ранними годами в творчестве. Как известно, хорошую профессиональную закалку музыкантам A’STUDIO дало увлечение джазом и джаз-роком. В последнее же время, по словам Серкебаева, он переориентировался на поп-рок. “Но все равно именно джаз – это та музыка, на которой мы выросли, – считает он. – Про тот период я говорю: “Мы из джаза”. И поэтому моей давней мечтой было поехать в Швейцарию на знаменитейший джазовый фестиваль в городе Монтрё”.

В этом году на фестивале, кроме таких мэтров, как пианист Херби Хэнкок и блюзовый гитарист Би Би Кинг, со специальными сетами также выступят, к примеру, Black Eyed Peas и поп-певичка Лили Аллен.

В ближайших номерах газеты читайте продолжение беседы с Байгали Серкебаевым, где он рассуждает о феномене A’STUDIO, группы, диктующей стиль на протяжении десятилетий.

Артем КРЫЛОВ, (фото автора)

Загрузка...