Опубликовано: 903

Астрологическая механика

Чтобы понять значение лунных дней, стоит немного проникнуть в логику астрологической механики.

Лунными сутками считается период от восхода до следующего восхода Луны над горизонтом определенной местности. Однако восход определяется не вращением Луны вокруг Земли, а суточным вращением самой Земли, тогда как вращение Луны вокруг Земли есть ее движение по зодиаку.

Таким образом, лунные сутки можно с полным правом соотнести с циклом внутренней эволюции самого человека, а движение Луны по зодиаку – с циклом эволюции окружающей его среды: внешних, но наиболее близких и чувствительных влияний.

В понедельник, 4 августа, Луна находится в Деве, формируя фон деловой и несколько суетливой атмосферы. Начальство в такие дни особенно дотошно и придирчиво. В 8.52 (по времени Астаны) начинается 4-й лунный день. Символ этого дня – Древо познания. В этот день надо несколько раз подумать, прежде чем принять решение, поскольку на самом деле будет осуществляться выбор между добром и злом.

Во вторник, 5 августа, в 10.00 начинается 5-й лунный день, и здесь имеют большое значение рекомендации, касающиеся еды. Это единственный день, когда пища сгорает в организме без остатка. Считается полезным в этот день отправиться на базар и купить всего понемногу что захочется. Надо насытиться, но не переедать! Луна в первой половине дня перейдет в знак Весы, окрасив межличностное общение готовностью к переговорам и поиску гармонии в отношениях.

В среду, 6 августа, в 11.05 начнет отсчет

6-й лунный день, который способен проявить поглощение и усвоение энергий космоса. Рекомендуется занятие дыхательной гимнастикой и пранаямой.

С 12 часов 9 минут четверга, 7 августа, ведет отсчет 7-й лунный день. Символ этого дня – роза ветров. Считается, что в этот день нельзя лгать. Лучше, конечно, не лгать никогда, но в этот день подобные сомнительные поступки могут привести к заболеваниям легких.

В пятницу, 8 августа, с 13 часов 11 минут распространяет свое влияние 8-й лунный день, символ которого – Феникс. Можно голодать, проводить очищение желудка и кишечника. Еще это день покаяния, отпущения грехов и очищения. В этот день многое можно поправить правильным отношением к себе и людям.

В субботу, 9 августа, в 14.12 начинается 9-й лунный день. Надо остерегаться обольщения. Символ дня – нетопырь, летучая мышь. Лучше простить человека, который вас обидел, но не строить планов мести. Необходимо очищение помыслов.

В воскресенье, 10 августа, в 15.12 начинается 10-й лунный день, а его символ – фонтан, источник воды. Он связан с постоянно переполняющей человека энергией, напоминающей ему о духовной самостоятельности. И это закономерный день отдыха и наилучший день для русской паровой бани.

Всего доброго!

Джемма

Загрузка...