Опубликовано: 1052

Астану накрыло циклоном

Астану накрыло циклоном

После первого мощного снегопада улицы буквально завалило снегом, трассы превратились в сплошные пробки. Зима пришла в столицу раньше привычного – по сведениям синоптиков, осадки будут продолжаться до конца недели.

На астанинских дорогах ежедневно дежурят около двухсот единиц техники, больше трехсот рабочих. Только в сутки вывозится по две тысячи кубометров снега. Но этого все равно не хватает. В начале недели в городе шел такой обильный снегопад, что завалил снегом все тротуары и дороги.

– Вроде снег выпал еще в начале недели, но кажется, что его никто не убирает. Пробки на дорогах, аварии, машины увязают в сугробах – ни проехать, ни повернуть. И это в центре города, даже не представляю, что творится на окраинах?! – возмущается столичный водитель Арман ЖАНДАЕВ.

Между тем прогнозы синоптиков не утешают.

– В связи с распространением вновь сформировавшегося циклона над Баренцевым морем до конца недели и в начале следующей ожидается понижение температуры до – 5 градусов днем, а ночью до –27. Временами снег, ветер западный 15–20 м/с, – рассказала “КАРАВАНУ” инженер-синоптик столичного “Казгидрометцентра” Алия ОСПАНОВА.

Неизбежный спутник такой погоды – гололед. Как нам сообщили сотрудники травмпункта НИИ травматологии Астаны, за последнюю неделю пострадали 85 человек, у половины из них переломы, у остальных – ушибы и растяжения. Причем большая часть среди пострадавших – молодежь. Видимо, люди преклонного возраста более внимательны к капризам погоды.

Загрузка...