Опубликовано: 657

Астану лишили конькобежных "блюд"

Вадим Саютин может покинуть пост главного тренера сборной Казахстана по конькобежному спорту – его работу Национальная федерация конькобежцев (НФК) признала неудовлетворительной.

Как сообщили “КАРАВАНУ” в НФК, перед Саютиным была поставлена задача – одна медаль на Олимпиаде-2014 в Сочи и две – на домашнем чемпионате по спринтерскому многоборью. Но никто из конькобежцев не поднялся на пьедестал почета, хотя и были близки к этому – Роман Креч и Екатерина Айдова в общей сложности пять раз занимали четвертые места в Астане, причем Айдова – в сумме многоборья. На Олимпиаде же лучшим результатом стали седьмые места Креча на 500-метровке и Дениса Кузина на дистанции вдвое длиннее. Скорее всего, новый контракт с Саютиным подписывать не будут. В этом случае сборную Казахстана может возглавить бывший помощник Саютина, трехкратный чемпион мира Сергей Клевченя.

Изменения, по всей видимости, коснутся и состава штатной национальной команды. В связи с сокращением бюджета он может уменьшиться почти в два раза – с восьми спортсменов до пяти. Если Кузин, Креч и Айдова могут не переживать за свои места в команде, то по остальным конькобежцам сейчас идет обсуждение.

Не увидят в ближайшие два-три года наши болельщики крупных международных стартов на льду “Алау”. По информации федерации, Международный союз конькобежцев собирается переориентировать мировой календарь в сторону Северной Америки.

Загрузка...