Опубликовано: 1197

Астанинский душитель

Всего сутки потребовались полицейским Астаны, чтобы задержать убийцу женщины и ее восьмилетней дочери.

Труп 34-летней женщины со следами побоев и признаками удушения был найден на пустыре неподалеку от бывшей металлобазы. Личность убитой установили быстро, ее отпечатки обнаружили в дактилоскопической базе данных. Но, когда приехали в общежитие, где она проживала, обнаружили в комнате безжизненное тело восьмилетней девочки. Она также была задушена. И, видимо, в тот момент, когда соседи слышали детские крики из комнаты.

Уже к концу дня был задержан подозреваемый, 24-летний житель Астаны. На допросе он признался, что поехал с подругой кататься, но по дороге они поссорились. "Вышел из себя", как пояснил он на допросе. Но убивать, мол, не хотел, тем более знал, что рядом – камеры слежения. Может, не предполагал, что, если сдавить горло человека проволокой, он погибнет?

Потом вспомнил о дочери жертвы, которая видела, с кем уезжала мать. Забрал у мертвой женщины ключи – и вернулся в общежитие. Девочку душил уже своим ремнем. Он не только избавился от опасного свидетеля, но и цинично прихватил из комнаты телевизор, ноутбук и украшения убитой.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. И уже установлена причастность душителя и к другим тяжким преступлениям.

Астана

Загрузка...