Опубликовано: 997

“Астане” с КамАЗом не по пути

В следующем году команда “Астана” выступит на ралли-марафоне “Дакар” намного удачнее. Это на пресс-конференции в Алматы пообещал ведущий пилот экипажа Артур Ардавичус.

Напомним, что, завоевав бронзу “Дакара” в 2012 году, в этом сезоне грузовик “Астаны” сошел с дистанции на шестой день престижнейшей многодневной гонки.

– Гарантирую, что в следующем году у нас будет больше побед, – заявил Артур Ардавичус. – Мы уже начали подготовку к “Дакару”-2014. Будем строить ее через участие в этапах Кубка мира.

– Что случилось с вашей машиной на “Дакаре”?

– Мы отработали столько, сколько смогли. Уже со второго этапа машина начала давать сбои. На грузовике было много электроники, обеспечивать работу которой у нас не было специалистов. Двигатель “умер” на шестой день соревнований. Это было неизбежно, поскольку на каждом этапе мы ремонтировались по 3–4 раза.

– Недавно “Астана” подписала контракт с чешской компанией Dakar Chech Team, на машинах которой вы теперь будете выступать…

– Да, ближайшие три года мы будем ездить не на КамАЗе, а на другом грузовике, специально подготовленном для нашего экипажа. Это крепкий, надежный автомобиль, который будет в нашем распоряжении летом к гонке “Шелковый путь”.

– А в составе экипажа изменения предвидятся?

– Да, мы хотим, чтобы у нас был чешский механик, который отлично разбирается в этой машине. Единственная проблема – языковой барьер. Буду учить чешские слова.

Загрузка...