Опубликовано: 1578

Астанчане не спешат разоружаться

Астанчане не спешат разоружаться

Акция по добровольному выкупу оружия и боеприпасов, проводимая столичными полицейскими, собрала лишь около 10 старых пистолетов и 500 патронов.

Между тем, по данным полиции, в Астане только официально вооружены 17 тысяч человек. А обладателей незарегистрированных травматов наверняка еще больше.

И это оружие частенько стреляет. В пьяной драке и при любом конфликте. Не так давно вопиющий случай произошел на парковке одного из столичных супермаркетов. Не поделив дорогу, один из водителей выстрелил другому в глаз из пистолета.

Полиция пытается держать на контроле этот боевой арсенал. Как сообщает управление административной полиции ДВД Астаны, только на этой неделе в столице было оштрафовано 190 человек за неперерегистрированное оружие.

– Нарушителей находят по базе данных. К тому, кто просрочил перерегистрацию хотя бы на один день, мы направляем участкового инспектора, который изымает оружие и составляет протокол, – рассказал “КАРАВАНУ” начальник разрешительной системы ДВД города Астаны полковник полиции Ербол АЙДАРБЕКОВ.

Но, как отмечают в столичном ДВД, несмотря на акции по добровольной сдаче оружия, граждане разоружаются неохотно.


Загрузка...