Опубликовано: 1015

“АстанаKZ” рвется в “Вышку” – поддержим наших!

В Сочи завершился юбилейный международный Сочинский фестиваль, по итогам которого самая известная казахстанская команда “АстанаKZ” получила шанс вновь попасть в число участников Высшей лиги КВН.

На главный кавээновский смотр-фестиваль в Сочи приехали 532 команды, в том числе семь из Казахстана: “Проспект молодости”, “Совершенно секретно”, “СКЛ-КазГУград”, “КИМЭП”, “Сборная ЕНУ”, “Сборная Астаны” и национальная сборная КВН “АстанаKZ”. По словам участников фестиваля, экономический кризис повлиял и на веселых и находчивых – в Сочи было почти на два десятка команд меньше, чем в прошлом году.

За время фестиваля были отобраны участники для разных кавээновских лиг. Что касается главной, высшей, то “АстанаKZ” в числе претендентов на попадание в нее. Стоит уточнить, что нынешняя “АстанаKZ” существенно видоизменилась. Отсутствуют многие знакомые особы вроде Ярослава, Турсунбека, Нурлана, Кумара, которые были в составе команды со дня ее образования.

– Мы не хотели до эфира говорить о командных изменениях. Сейчас мы привлекли “свежую кровь”, команда с новыми лицами, но со старым названием, – объясняет капитан команды Максим Разумков, только что вернувшийся из Сочи. – Многие из ребят два года выступали за команду, просто были не на главных ролях. Они менее раскручены для обычного зрителя. Сейчас в команде 10 человек.

Под популярным брендом “АстанаKZ” теперь, по сути, будет выступать новая команда. Возникает естественный вопрос: куда денутся “старички”?

– Они будут заниматься той работой, которой всегда занимались, параллельно играя в КВН, – говорит Максим Разумков. – Мы планируем небольшие турне в течение этого года по казахстанским городам. Это обычная кавээновская жизнь, любому опытному кавээнщику нужно взять на время отдых. Сначала мы всей командой планировали отдохнуть, но, посовещавшись, решили сезон не терять, а просто выставить другой состав.

12 кандидатов на 15 мест в высшей лиге 2009 года уже определены. На оставшиеся три вакантных места претендуют пять команд, среди которых и наша “АстанаKZ”. Доукомплектация команд произойдет по результатам SMS-голосования, которые будут объявлены в эфире Первого канала сегодня, 30 января, во время трансляции Сочинского фестиваля. Будет ли восьмой сезон у казахстанских кавээнщиков в “вышке”, определят телезрители. Голосовать можно будет в течение 24 часов после эфира.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...