Опубликовано: 1085

Астана ждет Федерера!

Астана ждет Федерера!

17 сентября сборная Казахстана по теннису впервые сыграет в матчах плей-офф Кубка Дэвиса – своего рода командного чемпионата мира. Наши соперники – теннисисты Швейцарии во главе с самим Роджером Федерером. Насколько реален его приезд и как идет подготовка к этим играм, рассказал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев.

– Первый номер швейцарской команды Роджер Федерер на данный момент – третья ракетка мира, – напоминает Адиль Бурлибаев. – Это легендарная личность. В его активе – 16 побед на турнирах Большого шлема, это абсолютный рекорд. Есть у швейцарцев и еще очень хороший игрок – Станислас Вавринка, вместе с Федерером он стал олимпийским чемпионом в парном разряде…

– Что может сборная Казахстана противопоставить швейцарцам в борьбе за выход в мировую группу?

– У нас сыгранная, сплоченная команда. Кроме того, мы играем в Астане. А дома, как говорится, и стены помогают. Ведь на выезде проводить матчи всегда тяжелее: нелегко играть, когда против тебя болеют почти все зрители.

– Какой состав готовит сборная Казахстана к играм плей-офф?

– Мы планируем включить в состав Евгения Королева, Андрея Голубева, Михаила Кукушкина и Юрия Щукина. Все ребята опытные. Для парных встреч у нас есть два варианта: Королев – Щукин и Королев – Голубев. Королев с Голубевым уже играли вместе, но Щукин опытнее, чем Голубев. Поэтому в паре с Королевым, видимо, играть будет он.

– Насколько вероятно появление на астанинских кортах легендарного Федерера?

– Он заявлен и собирается играть в Астане. Единственное, что ему может помешать, – это травма.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...