Опубликовано: 1620

Астана ждет Безрукова со шпагой

Астана ждет Безрукова со шпагой

Это стало традицией – встречать День столицы вместе с самым популярным российским артистом Сергеем Безруковым.

Сначала актер сразил столичных театралов своим неистовым Есениным в одноименном моноспектакле, а потом – “легкомысленным” Пушкиным. Этим летом Безруков привезет спектакль “Сирано де Бержерак”. Героическую комедию французского драматурга Ростана играют начиная с конца XIX века. С тех пор она практически не сходит со сцены, а образ Сирано примеряли самые именитые актеры. Ради этой роли актеру пришлось на время переехать в Санкт-Петербург и отказаться от нескольких предложений в кино.

Содержание пьесы не привязано ни ко времени, ни к стране, в ней разыгрывается драма смелого, сильного, умного человека с изуродованной внешностью. Его лицо обезображено большим носом, поэтому, побеждая всех, Сирано, наделенный пылким сердцем, помыслить не может об ответной любви красавицы Роксаны (Елизавета Боярская). Интересен и тот факт, что бои ставил президент российской федерации рукопашного боя Северо-Запада, а для фехтования были выкованы настоящие, как в Эрмитаже, шпаги.

В Астане “Сирано де Бержерак” пройдет 27 и 28 июня на сцене Конгресс-холла.

Вместе с тем пресс-служба акимата сообщила об отмене концертов зарубежных звезд – Патрисии Каас, Таркана, “Иль Диво” и Лондонского оркестра, обещая эквивалентную замену.

Астана

Загрузка...