Опубликовано: 1818

“Астана” выбирает Африку

Казахстанский экипаж КамАЗа, занявший третье место в классе грузовиков на знаменитом ралли-рейде “Дакар”, вернулся на родину.

В Алматы автогонщиков ждал аншлаг на пресс-конференции, а затем продолжительная раздача автографов и фотосессия со всеми желающими.

На встрече с журналистами представители команды “Астана” неожиданно заявили, что в следующем году казахстанский КамАЗ может и не выступить на “Дакаре”. Кроме того, они не исключают, что в скором времени знаменитый ралли-рейд заглянет в Казахстан.

– Несколько лет назад произошла продажа бренда “Дакар”, – рассказал директор “Астаны” Марат Абыкаев. – Это, на мой взгляд, стало основной причиной того, почему в 2008 году гонка не состоялась. Говорили о проб-

леме безопасности спортсменов, но уже на следующий год французы провели ралли-рейд по классическому африканскому маршруту.

– Сейчас эта гонка набирает популярность, – добавляет технический директор “Астаны” Жанат Жалимбетов. – Правда, она проходит в те же сроки, что и нынешний “Дакар”. Участвовать одновременно в двух ралли-рейдах невозможно, поэтому мы, вероятно, на следующий год проедем африканскую гонку. У нас есть огромное желание в ней победить. Что касается “Дакара”, то с каждым годом его география растет. Уже рассматривается вопрос о том, что “Дакар” пройдет по территории Казахстана.

На встрече с журналистами самой популярной фигурой был, естественно, пилот Артур Ардавичус.

Несмотря на большую занятость, Ардавичус и механик “Астаны” Нурлан Турлыбаев нашли время для ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИНТЕРВЬЮ “КАРАВАНУ”, которое будет опубликовано в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ.

Загрузка...